Ferrovie Nord Milano (FNM) и Trenord — операторы пассажирских перевозок в итальянском регионе Ломбардия с 2023 г. выполняют программу модернизации 34 двухэтажных электропоездов Treno ad Alta Frequentazione (TAF), построенных компаниями  AnsaldoBreda и Firema Trasporti и эксплуатируемых с конца 1990‑х годов. Проект стоимостью 60 млн евро направлен на повышение уровня комфорта для пассажиров и условий работы для персонала, включает капитальный ремонт узлов и систем, имеющих критическое значение для безопасности перевозок, обновление интерьера салонов, в том числе замену кресел новыми, изготовленными из переработанных материалов, полученных в рамках предыдущих программ модернизации. 

n2403012 2

Цветовое решение модернизированных поездов приводится в соответствие с принятым для новых электропоездов — двухэтажных Caravaggio и одноэтажных Donizetti, а также поездов с комбинированным тяговым приводом Colleoni.

Первый модернизированный поезд был представлен 24 января 2024 г. в Милане. Проект планируется завершить к концу 2025 г., что позволит продлить срок службы двухэтажных электропоездов TAF еще на десятилетие (фото: FNM).