Оператор Lobito Atlantic Railway подписал контракт с южноафриканской компанией Galison Manufacturing на поставку 275 вагонов-платформ для перевозки контейнеров длиной 10, 20 и 40 футов. Вагоны планируют поставить тремя партиями в течение 30 мес. Их будут использовать для перевозки грузов из ангольского порта Лобиту в Демократическую Республику Конго (ДРК), а в обратном направлении — для вывоза продукции медно-кобальтовых и медных месторождений из Замбии и ДРК. Вагоны имеют облегченную конструкцию и изготовлены из высокопрочной стали, масса тары составляет 13,5 т.

Консорциум Lobito Atlantic Railway в составе компаний Trafigura, Mota‑Engil и Vecturis с января 2024 г. обеспечивает эксплуатацию и содержание коридора Lobito колеи 1067 мм длиной около 1300 км между портом Лобиту и станцией Луау на границе с ДРК. Продолжением коридора Lobito на территории ДРК является линия до Колвези — центра Меденосного пояса Центральной Африки.

По условиям договора c Lobito Atlantic Railway срок действия концессии, равный 30 годам, может быть продлен еще на 20 лет. Оператор обязался инвестировать более 500 млн долл. США в обновление железнодорожной инфраструктуры на территории Анголы и приобретение локомотивов и грузовых вагонов (фото: Trafigura).