Глобальный портовый оператор DP World объявил о планах, связанных со строительством мультимодального логистического терминала недалеко от города Аюд на северо-востоке Румынии в области Трансильвания, где генерируется до 50 % всего ВВП страны.  Глобальная цель данного проекта — способствовать обеспечению надежного железнодорожного сообщения между Европой и Азией. Планируется, что терминал будет введен в эксплуатацию в 2023 г.

Терминал площадью 82 тыс. м2  расположится вблизи индустриальных зон в районе уездов Клуж, Сибиу, Хунедоара и Муреш, он рассчитан на размещение контейнеров в объеме 3000 TEU и способен переработать 50 тыс. TEU в год. Его строительство осуществляется силами бельгийской компании ILD. Терминал займет примерно треть всей территории нового логистического парка площадью 180 тыс. м2.  

Горные районы на северо-востоке Румынии, где будет расположен новый терминал, характеризуются отсутствием полноценной инфраструктуры, связывающей их с остальной частью страны.  Новые возможности для румынских производителей и дистрибьюторов открываются за счет наличия автомобильного и железнодорожного сообщения с терминалом DP World в  морском порту Констанца (компьютерная графика, источник: DP World).