Национальный пассажирский оператор США Amtrak, учитывая  рост  спроса на междугородные перевозки, реализовал опцию на поставку еще 10 поездов Airo локомотивной тяги в рамках ранее подписанного с компанией Siemens контракта. Таким образом, общее число заказанных оператором поездов этого типа увеличилось до 83. 

Вводить в эксплуатацию новые поезда планируют в 2026 г. в коридоре Cascades  на Тихоокеанском Северо-Западе. Затем они появятся и на других маршрутах Amtrak под брендами Northeast Regional, Empire Service, Virginia Services, Keystone Services, Downeaster, Maple Leaf, New Haven/Springfield Service, Palmetto, Carolinian, Pennsylvanian, Vermonter, Ethan Allen Express и Adirondack.   

Отличительной особенностью поездов Airo в первую очередь являются комфортабельные кресла, оснащенные USB-C-портами, держателями для планшетов и смартфонов, большими откидными столиками, индивидуальными светильниками, откидными подлокотниками и регулируемыми подголовниками, а также увеличенное  пространство для ног и достаточно просторные места для размещения багажа.  

К новшествам следует отнести современную цифровую информационную систему, беспроводную сеть Wi-Fi, обеспечивающую доступ к сети Интернет по технологии 5G (компьютерная графика, источник: Amtrak).