Оператор инфраструктуры железных дорог Польши PKP Polskie Linie Kolejowe (PKP PLK) и польская строительная компания Budimex  подписали контракт на строительство нового железнодорожного моста с двумя электрифицированными путями через реку Регалица в городе-порте Щецин на северо-западе  страны. Пассажирские поезда будут следовать по нему со скоростью до 120 км/ч, грузовые — ​​до 90 км/ч.

Проект стоимостью 300 млн злотых (около 66 млн евро) осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного PKP PLK и Национальным управлением водного хозяйства Польши. Из этой суммы 7,1 млн евро получены от Европейского союза по  программе Connecting Europe Facility, 30,75 млн евро предоставил PKP PLK, остальные средства поступили из государственного бюджета.

Ожидается, что строительство стального моста с усиленными железобетонными опорами будет завершено к концу 2023 г. Он улучшит условия судоходства за счет увеличения высоты до 6,2 м над уровнем реки, упростит доступ грузовых поездов к портам и позволит повысить пропускную способность линии, связывающей города Вроцлав,  Щецин, Познань и Свиноуйсьце. Работы будут осуществляться в контексте государственной программы защиты от наводнений в бассейнах рек Одер и Висла. 

Новый двухпутный мост будет построен рядом с существующим однопутным, который намечено вывести из эксплуатации и частично демонтировать.   

В рамках проекта планируется  модернизировать станцию Подючи в Щецине с  реконструкцией путевого развития. Повышенные платформы упростят посадку и высадку пассажиров с ограниченной мобильностью. Станцию оборудуют новыми навесами, скамейками и системой освещения, а также усовершенствованными  информационными указателями (компьютерная графика, источник: Wody Polskie).