В Ташкенте на  Международной конференции «Афганистан: безопасность и экономическое развитие», в которой приняли участие представители более 20 стран, в числе транспортно-коммуникационных проектов обсуждалось  строительство трансафганской железной дороги, которая соединит Узбекистан, Афганистан и Пакистан. В рамках конференции  состоялось заседание проектной группы коридора Термез — Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар (Кабульский коридор) длиной 760 км, где представители трех стран обсуждали план дальнейшей деятельности, в том числе выполнение до конца 2022 г. проектно-изыскательских работ с целью подготовки технико-экономического обоснования проекта. 

По предварительным расчетам, выполненным головным проектно-изыскательским институтом по транспорту Республики Узбекистан, на линии Мазари-Шариф — Пешавар предстоит уложить 760 км пути колеи 1520 мм (с переходом на колею 1676 мм на границе с Пакистаном),  построить более 1200 искусственных сооружений, в том числе 3 тоннеля и 336 мостов, а также более 100 переездов, 33 станции, 187 км станционных путей, 785 км линий электроснабжения и 790 км линий связи. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 4,6 млрд долл. США, срок реализации — 5 лет. 

Предположительно ввод в эксплуатацию новой линии позволит сократить сроки и стоимость транспортировки грузов примерно  на 30 – 40 %. Расчетные объемы перевозок в первые годы могут составить до 3 млн т, а к 2030 г. превысить  15 млн т. Новая линия интегрируется в систему международных транспортных коридоров и свяжет 10 областей и провинций трех стран. Благодаря этому, по оценке ООН, ВВП Афганистана за 10 лет может вырасти не менее чем в 2 раза.

Впервые проект Кабульского коридора был представлен в 2018 г. Тогда же в Термезе (Узбекистан) был создан образовательный центр по подготовке афганских специалистов по эксплуатации и обслуживанию железных дорог. Возможность реализации проекта (тогда протяженностью 573 км) обсуждалась на встрече официальных представителей Пакистана и Узбекистана в декабре 2020 г. Планировалось, что в дальнейшем в этот проект, стоимость которого оценивалась в 4,8 млрд долл. США, будут вовлечены другие страны Центральной Азии, такие как Таджикистан и Туркменистан.  В феврале 2021 г. в Ташкенте представители правительства Афганистана, Пакистана и Узбекистана подписали дорожную карту  сооружения магистрали. В декабре 2021 г. в Ташкенте состоялись переговоры по проекту в многостороннем формате с участием представителей России и Казахстана.

Кроме маршрута Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар, который пройдет в основном по горной местности, рассматривается вариант строительства железной дороги протяженностью 600 км от Мазари-Шарифа до Герата. По некоторым оценкам, этот вариант предпочтительнее, поскольку трасса пролегает преимущественно по равнинной местности, что снижает стоимость строительства. Иран и Афганистан договорились о скорейшем завершении сооружения линии длиной 225 км между Гератом (Афганистан) и Хафом (Иран), от которого железная дорога далее пойдет до порта Персидского  залива Чахбехар. В Пакистане для пропуска транзитного грузопотока предстоит построить линию от Пешавара до порта Гвадар, расстояние до которого составляет около 1700 км (фото: Wikipedia).