Транспортная администрация штата Мэриленд (MDOT MTA) представила первый из 78 вагонов метро производства компании Hitachi Rail для линии Metro SubwayLink в Балтиморе (США). Новые вагоны заменят подвижной состав, поставленный компанией Budd (США) к открытию этой линии в ноябре 1983 г., и значительно повысят уровень комфорта для пассажиров.

В июле 2017 г. MTA заключила с совместным предприятием Hitachi Ansaldo Baltimore Rail Partners в составе Hitachi Rail Italy и Ansaldo STS USA (дочерние компании Hitachi Rail) контракт на сумму 400,5 млн долл. США, предусматривающий поставку вагонов и системы управления движением поездов по радиоканалу (CBTC) для единственной линии метро Балтимора протяженностью 25 км с 14 станциями. Во втором квартале 2023 г. ее ежедневный пассажиропоток составлял около 4800 чел. 

Сборка производится на заводе Hitachi Rail в Майами; новые вагоны, сцепленные попарно, планируется вводить в эксплуатацию в 2024 – 2026 гг. 

Новые вагоны метро для Балтимора аналогичны тем, которые Hitachi Rail поставила для замены устаревших метропоездов сети Metrorail Майами в 2017 – 2020 гг. (фото: MDOT MTA).