Оператор инфраструктуры железных дорог Италии Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заключил с консорциумом во главе с компанией Webuild (бывшая инженерно-строительная корпорация Salini Impregilo) контракт на строительство участка Орсара-ди-Пулья — Бовино в коридоре Неаполь — Бари.

Консорциум в составе Webuild (70 %), Impresa Pizzarotti и Astaldi будет строить участок длиной 11,8 км между Орсано и Бовино в провинциях Авеллино и Фоджа. Новая двухпутная линия для движения со скоростью до 250 км/ч включает тоннель длиной 9871 км и соединительный участок 1,08 км с существующей однопутной линией, максимальная скорость на которой ограничена 90 км/ч.

Предложение этого же консорциума признано лучшим и в конкурсе на проектирование и строительство еще одного участка (Орсара — Ирпино протяженностью 28 км) в коридоре Неаполь — Бари. Здесь предусмотрено сооружение тоннеля длиной 27 км.

Реконструкция железной дороги Неаполь — Бари готовит ее к вхождению в трансъевропейский коридор сети TEN-T, связывающий Хельсинки (Финляндия) и Валлетту (Мальта). Проект является приоритетным в рамках государственной программы Sblocca Italia. Его реализация сократит время поездки между Неаполем и Бари до 2 ч, между Миланом и Бари — до 6 ч, а также будет способствовать оживлению экономики на юге Италии, повышению привлекательности железнодорожного транспорта по сравнению с автомобильным и созданию новых рабочих мест. Еще на двух участках, где ведет работы компания Webuild (Неаполь — Канчелло и Апиче — Ирпино), занято прямо или косвенно свыше 2200 чел., в поставках задействовано более 400 предприятий, в основном итальянских (фото: Webuild).