Оператор TransLink и муниципалитет Ричмонда приступили к строительству станции Кэпстан на линии Canada легкого метро SkyTrain в Большом Ванкувере (Канада). Надземная станция, расположенная между действующими станциями Бриджпорт и Абердин, упростит сообщение с активно развивающимся районом Кэпстан Виладж в Ричмонде. Открытие станции намечено на 2023 г.

Линия Canada системы SkyTrain связывает Ванкувер и Ричмонд с международным аэропортом Ванкувера. В 2019 г. среднесуточный  пассажиропоток между станциями Бриджпорт и Абердин составлял 37 тыс. чел. 

По сравнению с действующими станциями линии Canada станция Кэпстан будет оборудована двойным комплектом эскалаторов. К ее отличительным признакам относятся  просторный  вестибюль, увеличенная длина станционных платформ и зон  ожидания поездов, дизайн с  элементами уличного искусства. На станции разместятся два лифта, многочисленные торговые точки, предусмотрена парковка для велосипедов.

Проект реализуется в основном за счет инвестиций в размере 52 млн канад. долл. (около 41,3 млн долл. США) от муниципалитета Ричмонда, из которых 32 млн канад. долл. (25,4 млн долл. США) — это добровольные взносы частных застройщиков, и средств TransLink. 

В районе Кэпстан Виладж ведется строительство жилых комплексов, которые, по прогнозам,  привлекут до 16 тыс. новоселов. Станция метро обеспечит им удобный доступ к  эффективному и экологически безопасному транспорту — сети SkyTrain. Скорость движения полностью автоматизированных и работающих без машинистов поездов производства Hyundai Rotem на линии Canada составляет 80 км/ч (компьютерная графика, источник: TransLink).