Министерство транспорта и связи Норвегии поручило Дирекции железных дорог страны (Jernbanedirektoratet) оценить  целесообразность строительства линии Northern Norway, которая соединит заполярный Тромсё с сетью железных дорог страны. 

Проект включает строительство железной дороги протяженностью около 375 км от станции Фауске, расположенной на существующей линии Тронхейм — Будё (Nordland), через Нарвик до Тромсё, а также ответвления длиной 80 км от Нарвика в Харстад. Тромсё является третьим по величине городом, расположенным за Полярным кругом, после российских Мурманска и Норильска. Новая линия станет альтернативой автомобильному маршруту протяженностью 481 км с временем в пути около 8 ч.

Подобные исследования проводились в 1992 и 2011 гг., а в 2019 г. Jernbanedirektoratet  был подготовлен отчет об экономической нецелесообразности строительства линии, стоимость которого оценивалась в 11,5 млрд евро. В новом документе предстоит проанализировать интеграцию  линии Northern Norway в существующую сеть железных дорог с учетом  стоимостного, социально-экономического и экологического аспектов. Выводы вместе с результатами масштабного изучения состояния транспортной системы на севере Норвегии, выполненного совместно с администрациями автомобильного, воздушного, морского и железнодорожного транспорта, будут положены в основу нового национального транспортного плана. Документ должен быть представлен в правительство к середине 2023 г. (фото: Wikipedia).