В очередном отчете о ходе внедрения европейской системы управления движением поездов ETCS, который Министерство инфраструктуры и водных ресурсов Нидерландов представило парламенту страны, отмечается, что развертывание системы может породить ряд проблем. В частности,  если не подготовиться должным образом к переходу на новую систему, то намеченный на 2030 г. объем перевозок грузов железнодорожным транспортом в размере 62,6 млн т может оказаться на 23 % меньше и составить около 48 млн т. 

Около трех четвертей этого падения (18 из 23 %) будет обусловлено запретом выполнять маневровые передвижения в отсутствие систем безопасности, а маневровая работа под управлением ETCS пока невозможна. Однако заблаговременное выявление этой проблемы дало возможность применить решения, позволяющие проводить маневры на участках с ETCS и без нее — например, модернизировать напольную аппаратуру или развернуть дополнительное оборудование.

Исследования показали, что внедрение ETCS увеличивает материальные затраты и операционные расходы в сфере  грузовых перевозок в среднем на 8 %, причем эти издержки по действующей схеме субсидирования не компенсируются. Более 5 % (из 23 %) возможного уменьшения прогнозируемого объема железнодорожных перевозок будет обусловлено связанным с этими расходами ростом железнодорожных тарифов по сравнению с автомобильным и водным транспортом. Чтобы наполовину сократить негативный эффект, потребуется 180 млн евро, однако задача осложняется правилами ЕС, ограничивающими размеры государственного финансирования.

Первые контракты на оснащение почти 150 грузовых локомотивов бортовыми устройствами ETCS были подписаны в начале 2021 г. ЕС и бюджет Нидерландов консолидированно финансировали 90 % затрат на создание прототипа и компенсацию 50 % расходов на серийное переоборудование локомотивов. На процесс развертывания ETCS негативно повлияло приобретение компанией Alstom бизнеса Bombardier Transportation. Теперь французская компания требует устанавливать систему только своего производства, в результате чего переоборудование почти 90 % этих локомотивов задерживается. Ожидается, что к моменту пуска ETCS на линии между сортировочной станцией Кейфхук и границей с Бельгией подвижной состав будет оборудован бортовой аппаратурой, однако это может привести к потере субсидирования со стороны ЕС.

В начале 2022 г. правительство Нидерландов направило запрос на финансирование переоснащения почти 370 грузовых локомотивов по программе Connecting Europe Facility (CEF), однако положительное решение пока не получено (фото: ProRail).