Дочернее предприятие логистической и транспортной компании Hamburger Hafen & Logistik (HHLA, Германия) — оператор Metrans 11 ноября 2019 г.  получил первый многосистемный электровоз Vectron MS из 10 заказанных компании  Siemens Mobility в апреле 2019 г. 

Локомотив, собранный на заводе Siemens в  Аллахе (район Мюнхена), был передан заказчику на терминале в Праге, а 12 ноября доставил  контейнерный поезд из города Ческа-Тршебова (Чехия) в австрийский город Кремс-на-Дунае.

Остальные девять локомотивов оператор получит к весне 2020 г., их планируется задействовать в трансграничных грузовых перевозках в Центральной и Восточной Европе.

Электровозы Vectron MS, оборудованные европейской системой управления движением поездов ETCS, развивают максимальную скорость 160 км/ч, максимальная мощность составляет 6,4 мВт. Новые локомотивы сертифицированы для эксплуатации в Австрии, Чехии, Германии, Венгрии, Польше и Словакии и в перспективе могут быть адаптированы для работы в Болгарии, Хорватии, Нидерландах, Румынии, Сербии и Словении (фото: Metrans).