Компания Vossloh подписала контракт стоимостью 40 млн евро с Египетским национальным ведомством по тоннелям (NAT), которое отвечает за железнодорожные проекты в стране. Контракт предусматривает поставку рельсовых скреплений для первой в стране высокоскоростной линии, которая соединит город Айн Сохна на побережье Суэцкого залива Красного моря со средиземноморским  портом Эль-Аламейн, расположенным неподалеку от Александрии. С учетом продления далее на запад к порту Мерса-Матрух протяженность этой ВСМ составит 660 км. Vossloh начнет поставлять рельсовые скрепления уже в 2022 г. и завершит исполнение контракта в течение 2024 г.

Осенью 2021 г. контракт на проектирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание этой ВСМ, рассчитанной на скорость движения 250 км/ч, подписан с компанией Siemens Mobility, в качестве местных партнеров которой выступают Orascom Construction и The Arab Contractors.

В ближайшие годы в Египте планируются значительные инвестиции в развитие железных дорог, включая создание сети ВСМ общей протяженностью более 1800 км (компьютерная графика, источник: Vossloh).