Железные дороги Германии (DB) намерены до конца августа 2022 г. завершить инспектирование на своей сети бетонных шпал определенного типа, начатое в середине июля 2022 г., когда в качестве одной из возможных причин схода с рельсов поезда из двухэтажных вагонов в Баварии было признано уширение колеи вследствие излома шпал.

Уже обследовано примерно 200 тыс. шпал, уложенных на участках всех семи региональных дирекций DB. Выявлено 165 мест с дефектными шпалами, где введены временные ограничения скорости, а некоторые участки закрыты для движения. Наибольшее число дефектов обнаружено на железных дорогах в федеральных землях Бавария, Саксония, Саксония-А́нхальт и Тюрингия, а также в столичном регионе страны.

n2209054 1

Ограничения вызвали отмены поездов и их опоздания на значительной части сети DB. Часть дефектных шпал уже заменили, по остальным участкам в основном запланированы ремонтные работы. Первоочередное внимание уделяется линиям с интенсивным пассажирским и грузовым движением. DB рассчитывают завершить замену шпал и снять соответствующие ограничения до конца 2022 г.

Точная величина ущерба от дефектных шпал пока не установлена, но DB ожидают, что она составит трехзначную сумму в миллионах евро, и будут изучать возможность компенсации ущерба изготовителем шпал.

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, дефектные шпалы изготовило мюнхенское предприятие Leonhard Moll Betonwerke, входящее в состав компании Leonhard Moll. Представители предприятия, к которым обратилась газета, сослались на предварительный характер расследования о крушении поезда в Баварии, сообщили о взаимодействии с DB и отказались от дальнейших комментариев (фото и компьютерная графика, источник: DB).