По итогам 10 мес 2022 г. объем контейнерных перевозок на сети ОАО «РЖД» составил 5372 тыс. TEU, что на 0,1 % превышает уровень аналогичного периода 2021 г. Об этом сообщил на панельной дискуссии «Контейнерный поток в эпоху глобальных шоков. Актуальные траектории развития» в рамках XVI Международного форума и выставки «Транспорт России» первый вице-президент ПАО «ТрансКонтейнер» В. Н. Марков. 

В разрезе сообщений основной прирост по сравнению с январем — октябрем 2021 г. пришелся на импорт (+14 %) и в меньшей степени на внутрироссийские перевозки (+3,5 %). При этом значительно упал транзит (–19 %), а также довольно серьезно просел экспорт (–4 %). 

В сложившихся условиях произошла трансформация логистики транзита, что прежде всего обернулось существенным сокращением объемов перевозок через порты Северо-Запада (–61 %) с одновременным ростом грузопотоков в адрес портов Дальнего Востока, где за 10 мес грузопоток вырос на 19 %, а в октябре — на 33 %.  

Инфраструктура Восточного полигона, как и погранпереходов и портов, оказалась не в полной мере готова к такому развороту поездопотока. В частности, это наглядно проявляется в возросшем дефиците пропускных способностей Восточного полигона. Снижение экспортных потоков в свою очередь провоцирует скопление импорта как на сухопутных переходах, так и в дальневосточных портах. 

Одним из вариантов решения сложившихся логистических проблем, помимо  модернизации БАМа и Транссиба, могут стать инвестиции в развитие инфраструктуры погранпереходов, которые в противном случае уже в ближайшем будущем могут стать узким местом  при продвижении контейнерных потоков в экспортно-импортном сообщении (фото: «ТрансКонтейнер»).