Логистическая компания CargoBeamer (Лейпциг) открыла в городе-порте Кале — ближайшем к Великобритании населенном пункте Франции — свой первый терминал с технологией горизонтальной перегрузки автомобильных полуприцепов. В коридоре Кале — Перпиньян (юг Франции) сначала планируется обращение четырех поездов в неделю, до конца года может появиться еще один поезд — до терминала в Домодоссоле (Северная Италия). Расположение терминала  неподалеку от порта Кале и тоннеля под Ла-Маншем отводит ему важную роль в обслуживаемой оператором сети международных маршрутов.

Партнером оператора выступает Euro Cargo Rail (ECR) — французское подразделение немецкой  грузовой компании DB Cargo. В каждом поезде доступны места на вагонах-платформах для 36 полуприцепов. Терминал рассчитан  на переработку шести поездов или 432 полуприцепов в сутки. На обработку одного состава с одновременной погрузкой и разгрузкой полуприцепов требуется около 20 мин. Завершение в 2023 г. работ второго этапа развития терминала увеличит его перерабатывающую способность до 12 пар поездов в сутки. 

Сооружение терминала заняло 11 мес, работы вела французская строительная компания Eiffage. Проект реализован при финансовой поддержке правительства Франции, региона О-де-Франс и за счет гранта в размере 7 млн евро из фонда  Connecting Europe Facility, который покрыл 20 % затрат. Кроме того, в январе 2021 г. CargoBeamer и Европейский инвестиционный банк договорились о кредите в размере 12,6 млн евро для строительства трех терминалов (фото: CargoBeamer).