Компания Alstom завершила строительство в Бухаресте депо для обслуживания электропоездов. Первый межрегиональный электропоезд Coradia Stream, поставленный Alstom по заказу Управления по реформированию железных дорог Румынии, уже находится в депо и проходит испытания, необходимые для его сертификации. Одновременно Alstom набирает персонал для работы на новом предприятии. Предполагается принять примерно 50 чел., которые пройдут специальное обучение.

В марте 2022 г. с  Alstom был подписан контракт на поставку 20 шестивагонных электропоездов Coradia Stream. В сентябре 2022 г. заказаны еще 17 поездов. Общая стоимость контакта, включающего техническое обслуживание поездов в течение 15 лет, составила 2,42 млрд румынских леев (около 486,3 млн евро).

Alstom работает в Румынии уже 30 лет. Компания принимает участие в реализации нескольких проектов в области систем электроснабжения и сигнализации, входит в состав консорциума, который строит линию автоматизированного метро в г. Клуж-Напока, а также в течение 20 лет выполняет техническое обслуживание вагонов метро Бухареста, в том числе по новому контракту, действующему до 2036 г. (фото: Alstom).