Китай и Кения достигли соглашения по вопросу финансирования китайской стороной строительства железнодорожной линии нормальной колеи, проходящей из порта Момбаса в столицу Кении Найроби. Стоимость сооружения линии длиной 609 км оценивается в 3,8 млрд дол. США. Банк China Exim предоставит на его реализацию займ в размере 90 % стоимости проекта, Кения обеспечит остальное финансирование предположительно за счет налога на импорт, поступающий через порт Момбаса. Две трети стоимости проекта приходится на строительство новой линии, остальное — на приобретение подвижного состава китайского производства.

Уганда, Руанда и Кения входят в трехстороннее соглашение, поддерживающее идею продления новой линии через столицу Уганды в Руанду, что позволит впервые в истории этой страны обеспечить железнодорожный выход к Индийскому океану. Уганда и Руанда заинтересованы в том, чтобы начать строительство на своей территории, не дожидаясь его завершения на кенийской стороне, и выиграть таким образом 2 – 3 года.

Новая железная дорога важна не только для ускорения грузовых перевозок по сравнению с автомобильным вариантом, она представляет возможность безопасных и быстрых поездок с пересечением знаменитой своими пейзажами Рифтовой долины. Завершение кенийской части линии ожидается к 2018 г.