Оператор железнодорожной инфраструктуры Испании Adif заключил контракт на строительство второго этапа по проекту железнодорожного комплекса в Вальядолиде с консорциумом компаний Lantania и Copcisa. Стоимость работ оценивается 60,92 млн евро. Завершить их планируется летом 2026 г.

Тендер на работы, включающие строительство грузового терминала и ремонтно-технологической базы, был объявлен Министерством транспорта, мобильности и городского развития Испании (MITMA) летом 2023 г.

Новый грузовой терминал площадью 230 тыс. м² будет состоять, по данным Adif, из девяти приемо-отправочных путей длиной не менее 750 м, контейнерных площадок, диспетчерского центра управления, а также автомобильной стоянки и логистической зоны.

Кроме того, в комплекс входят технологический центр и предприятие по ремонту и обслуживанию подвижного состава, управляемые компанией Redalsa, дочерним подразделением Adif. 

Проект является частью масштабного плана по созданию в Вальядолиде железнодорожного узла со строительством восточной объездной двухпутной  линии длиной 17,5 км, ведущей в обход городской застройки к грузовому терминалу. По этой линии колеи 1435 мм пойдут все грузовые поезда в сообщении Мадрид — Андай (Франция), что исключит необходимость прохода через станцию Вальядолид-Кампо-Гранде и высвободит ее пропускную способность для пассажирского движения.

Строительство нового железнодорожного комплекса превратит Вальядолид в крупный узел грузовых перевозок, который станет вторым по значимости в составе Атлантического коридора сети TEN‑T на севере Испании, уступая только хабу в Сарагосе (фото: Adif).