Швейцарский оператор мультимодальных перевозок Hupac 8 ноября 2022 г. открывает новый маршрут. Трижды в неделю челночные поезда будут курсировать между терминалами Combinant в бельгийском Антверпене и Metrans в Познани. Это позволит увеличить частоту сообщений с другими польскими терминалами, в частности, с обслуживающими Варшаву, Катовице и Вроцлав.  

Поезда Hupac допускают перевозку мультимодальных транспортных единиц высотой до 4 м. Новый маршрут, по оценке оператора, представляет интерес для компаний химической и автомобильной промышленности. Через терминал в Антверпене польские клиенты получают выход в испанскую Барселону. 

Еще один оператор в октябре 2022 г. открыл новое сообщение с Польшей. Компания CFL multimodal (Люксембург) связала еженедельным маршрутом порт Сет на побережье Лионского залива (юг Франции) с терминалом в Познани на западе Польши. Из Сета товары повседневного спроса доставляются в Испанию, преимущественно в Мадрид и Барселону, автомобильным транспортом (фото: Hupac).