В 2021 г. грузооборот на железных дорогах Нидерландов вырос до 14,7 млрд ткм по сравнению с 13,6 млрд ткм в 2020 г.  При этом поездная работа увеличилась на 7 %, до 10,1 млн поездо‑км, в том числе 1,6 млн поездо‑км пришлось на линию, обслуживающую порт Роттердама, 2,5 млн — на грузовой коридор Betuwe и 6 млн — на остальные линии сети национальных железных дорог.  

В 2021 г. границу между Нидерландами и Германией пересекли 46,6 тыс. грузовых поездов, что больше по сравнению с 2020 и 2019 гг. соответственно на 7 и 3 %. Для поездов в сообщении с портом Роттердама (их число в 2021 г. достигло 37,6 тыс.)   аналогичные показатели роста составили 10 и 6 %. Это рекордные значения за всю историю железных дорог Нидерландов, несмотря на то что большой объем инфраструктурных работ требовал изменения маршрутов многих грузовых поездов. Также свои коррективы вносили экстремальные погодные условия. 

К наиболее значимым работам, проведенным на инфраструктуре железных дорог Германии и Нидерландов, следует отнести ремонт линии Венло — Кальденкирхен — Фирзен, а также строительство третьего пути на линии Зевенар — Эммерих‑на‑Рейне — Оберхаузен. На 9 дней для работ по созданию нового выхода на линию Betuwe была закрыта линия в порт Роттердама. 

В то же время в 2021 г. число грузовых поездов, проследовавших через нидерландско-бельгийскую границу, сократилось на 7 %, до 12,2 тыс. 

По данным оператора инфраструктуры железных дорог Нидерландов ProRail, рост грузопотока частично можно связать с преодолением проблем, связанных с пандемией, а именно с увеличением на 9 % объема перевозок в смешанном сообщении,  запуском новых контейнерных маршрутов, а также повышением частоты движения на уже существующих. Помимо этого, положительная динамика обусловлена появлением новых интермодальных терминалов на территории Нидерландов, главным образом в Тилбурге и Венло (фото: Wikipedia).