На реконструкцию второй по величине железнодорожной станции Мадрида Чамартин выделено 207 млн евро. В рамках проекта, в частности, предусматривается строительство на восточной стороне станции четырех дополнительных платформ для высокоскоростных поездов. 

План реконструкции станции Чамартин был одобрен в конце декабря 2021 г. оператором инфраструктуры высокоскоростных железных дорог Испании Adif AV. Финансирование осуществляется за счет фонда восстановления Евросоюза NextGenerationEU, который образован для преодоления последствий пандемии COVID‑19. 

В результате реконструкции будут созданы три отдельные зоны — для пассажиров высокоскоростных поездов, пригородных линий Cercanías, а также других поездов дальнего следования. Кроме того, предусматривается строительство подземного перехода  между платформами Cercanías и мадридским метро. 

Завершить данный проект, в том числе реконструкцию главного вестибюля, планируется в течение 5 лет. В конечном итоге на станции будет 25 платформ, 12 из них колеи 1435 мм. Уже   реализуется отдельный проект по перешивке двух путей колеи 1668 мм на европейскую 1435 мм. 

Реконструкция  станции Чамартин приурочена  к открытию тоннеля для высокоскоростных поездов, который свяжет ее с другой крупной железнодорожной станцией Мадрида — Аточа, что позволит заходить на пути станции Чамартин поездам AVE с южных и восточных маршрутов. В настоящее время через станцию проходят  высокоскоростные поезда c северного и северо-западного направлений, а поезда других направлений обслуживаются на станции Аточа. Станция также будет служить конечной точкой для высокоскоростных поездов, пассажиры которых направляются в  международный аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса (фото: Adif AV).