На северо-западе Саудовской Аравии в провинции Табук девелоперская компания NEOM реализует программу стоимостью 500 млрд долл. США, направленную на преображение малопригодного для жизни региона, 95 % площади которого представляет природный заповедник. Программа включает проект The Line — линейного города протяженностью 170 км, пересекающего три района с разными экосистемами вблизи побережья Красного моря. Этот умный город будет состоять из связанных друг с другом модулей общей высотой до 500 м над уровнем моря, расположенных в полосе шириной не более 200 м. В проекте города без автомобилей реализуется новый подход к жизнеобеспечению — места работы, отдыха на природе, услуги медицины и образования будут находиться в шаговой доступности. Вместе с тем на подземном уровне предусмотрена развитая система рельсового общественного транспорта, которая обеспечит сообщение с любой частью города в пределах 20‑минутной поездки.

Консорциум в составе консалтинговой компании Egis с дочерним предприятием AuditSafe и сертификационного агентства CERTIFER выбран в качестве независимого эксперта по безопасности на этапах разработки требований к рельсовой транспортной системе The Line, включающей высокоскоростные линии и сети типа метро для пассажирских сообщений, а также линии для грузовых перевозок и обслуживания городского хозяйства.

Летом 2022 г. с двумя консорциумами были подписаны контракты на проходку тоннелей в рамках этого транспортного проекта (компьютерная графика, источник: CERTIFER).