Железные дороги Германии (DB) и компания Siemens Mobility продемонстрировали поезд на водородном топливе Mireo Plus H с дальностью хода на одной заправке 800 км и мобильную установку для пополнения запаса водорода в его накопителях. Двухвагонный поезд с тяговым приводом мощностью 1,7 МВт имеет ускорение до 1,1 м/с² и рассчитан на скорость движения до 160 км/ч. В трехвагонном исполнении дальность хода поезда может достигать 1000 км.

Совместный проект H2goesRail, в котором участвуют DB и Siemens Mobility,  осуществляется в рамках национальной программы поддержки инноваций в сфере водородных технологий и предусматривает создание поезда с питанием от топливных элементов на водороде и соответствующей инфраструктуры. Финансовую поддержку проекта в размере 13,74 млн евро оказывает Федеральное министерство  цифровой инфраструктуры и транспорта Германии (BMDV). 

По данным Siemens Mobility, каждый поезд на водородном топливе позволит в течение 30 лет эксплуатации избежать выбросов 45 тыс. т углекислого газа. 

DB разработали специальную технологию, позволяющую заправлять поезд водородом так же быстро, как и дизель-поезда дизельным топливом.

Ходовые испытания поезда Mireo Plus H начнутся в 2023 г., а в 2024 г. планируется приступить к использованию поезда в пассажирских перевозках (фото: Siemens).