Проект слияния компаний Eurostar и Thalys, известный под  рабочим названием Green Speed, получил свое продолжение. Подтверждено, что бренд Eurostar будет сохранен, контроль за перевозками через  тоннель под Ла‑Маншем  останется   за  диспетчерским центром в Лондоне, а движение поездов Thalys по-прежнему будет контролироваться из Брюсселя. По данным железных дорог Бельгии (SNCB), к 2030 г. пассажиропоток объединенной компании может достигнуть 30 млн чел.

О планах по слиянию двух операторов было объявлено еще в сентябре 2019 г., а окончательное решение акционеры намеревались принять в апреле 2020 г. Однако его реализации  помешала пандемия коронавируса. Теперь скорректированные планы в начале 2022 г. рассмотрят акционеры, после чего должно последовать одобрение со стороны Еврокомиссии.  

В настоящее время Thalys и Eurostar обслуживают пассажиров пяти стран — Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов и Германии. Потенциально услугами операторов могут воспользоваться до 245 млн жителей этих государств. Перед пандемией в обращении находилось 112 поездов в сутки, которые перевозили более 18,5 млн пассажиров в год. В 2018 г. суммарный оборот двух операторов составил 1,67 млрд евро.    

Однако по данным Национального общества железных дорог Франции (SNCF), в первой половине 2021 г. доходы от перевозок поездами Eurostar, TGV InOui и Thalys  сократились почти на 57 % по отношению к тому же периоду 2019 г. 

Особенно серьезно пострадала из-за пандемии компания Eurostar, пассажиропоток которой упал на 99 %. Британское правительство отказалось оказать оператору финансовую поддержку, ссылаясь на то, что основным его акционером является SNCF с долей 55 %. Канадский пенсионный фонд  Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ) и британский инвестор Hermes Infrastructure, которым британское правительство продало свои акции в 2015 г., имеют долю 40 %, SNCB — 5 %. 

В течение более 12 мес ежесуточно курсировали один поезд Eurostar по маршруту Лондон — Париж и еще один — между Лондоном и Брюсселем. На данный момент число поездов между британской и французской столицами увеличено до пяти пар/сут и до трех — между Лондоном и Брюсселем, из них одна пара поездов следует до Амстердама (фото: Wikipedia).