Правительство Бразилии в рамках запущенной в сентябре 2021 г. программы Pro Trilhos подписало 27 контрактов с частными компаниями по проектам строительства новых железных дорог для грузового движения. Стоимость этих контрактов оценивается в 133,24 млрд бразил. реалов (26,5 млрд долл. США). 

Протяженность новых линий в 15 штатах составит 9922,5 км. Железнодорожные пути свяжут такие штаты, как Пара, Баия, Мараньян, Пернамбуку, Минас‑Жерайс, Рио‑де‑Жанейро, Сан‑Паулу, Гояс, Мату‑Гросу и др., а также столичный федеральный округ. 

Контракты подписаны с 15 компаниями, включая Ferroeste, Rumo и VLI, которые в настоящее время имеют железнодорожные концессии. Остальные 12 компаний являются новичками в данном секторе рынка и представлены в основном операторами частных терминалов в бразильских портах или же грузоотправителями. 

Всего на участие в строительстве и эксплуатации частных железных дорог в рамках программы Pro Trilhos было подано 79 заявок от 32 компаний, в том числе от 27 новых. В случае одобрения всех заявок их реализация позволила бы увеличить сеть железных дорог страны на 20,7 тыс. км на территории 17 штатов и привлечь инвестиции на сумму свыше 240 млрд реалов. 

Программа Pro Trilhos хотя и упрощает процесс принятия решений, все же  представленные проекты должны пройти проверку в Национальном секретариате по наземному транспорту (SNTT) перед тем, как в Национальном агентстве по наземному транспорту  дадут оценку относительного того, насколько эффективно новые линии будут интегрированы в существующую железнодорожную сеть. Затем SNTT должен дать подтверждение тому, что реализация проектов не идет вразрез с проводимой в стране транспортной политикой (фото: Governo do Brasil).