Государственные железные дороги Аргентины (Ferrocarriles Argentinos Sociedad del Estado, FASE) и американская компания OptiFuel планируют модернизировать 400 тепловозов мощностью 1600, 2000 и 2400 л. с. для использования на них в качестве топлива компримированного природного газа (КПГ) или биогаза.

Компания OptiFuel разработала сертифицированную технологию и модульную конструкцию для оснащения новых или перевода работающих тепловозов на газомоторное топливо. Компания поставляет модульное оборудование, в том числе для комбинированного привода мощностью 1500 – 4500 л. с., сочетающего использование газомоторного топлива и аккумуляторных батарей, а также блоки управления и бортовые резервуары для хранения газомоторного топлива. Кроме того, OptiFuel предлагает вагоны с емкостями для КПГ и станции для заправки локомотивов газом.

По мнению OptiFuel, для маневровых локомотивов вместо дизельного топлива наиболее целесообразно применение биогаза или водорода, при этом биогаз, получаемый в процессе метанового брожения биомассы, предпочтительнее по критериям стоимости и простоты использования. Для магистральных локомотивов в США практически единственной альтернативой дизельному топливу может стать биогаз, для которого требуются резервуары, в 2,5 раза превышающие эквивалентный объем для дизельного топлива, при этом водород занимает в 11 раз, а литиевые аккумуляторные батареи — в 50 – 75 раз больший объем в сравнении с дизельным топливом. 

В рамках пилотного проекта Национальный центр развития и инноваций железнодорожного транспорта (CENADIF) Аргентины совместно с OptiFuel планирует испытания и поэтапную модернизацию тепловозов как для грузовых, так и для пассажирских перевозок, организацию технического обслуживания и ремонта оборудования, а также получение технологий для развертывания местного производства комплектующих (фото: Wikipedia).