Alstom и администрация Storstockholms Lokaltrafik (SL) договорились о поставках еще 20 метропоездов серии C30 в рамках заключенного в 2013 г. контракта, предусматривающего заказ на 96 поездов и опцион на 80 ед. В результате число четырехвагонных поездов этой серии на линиях метро шведской столицы увеличится до 116. Начиная с 2019 г. поезда серии C30 на технологической  платформе Movia заменяют на линии Red эксплуатируемые поезда более ранней постройки, в том числе серии C20. Поезда серии C30 также получили допуск к эксплуатации на линиях Blue и Green метро.

SL реализует программу модернизации эксплуатируемого подвижного состава и приобретения новых поездов с целью наращивания провозной способности метрополитена для перевозок более 1 млн пассажиров ежесуточно.

Поезда серии C30 отличаются высоким уровнем комфорта, доступностью для пассажиров с ограниченной мобильностью. Созданы условия для ускорения посадки и высадки, что гарантирует сокращение времени стоянки на станциях, в том числе в часы пик. Поезда отвечают современным экологическим стандартам в части энергопотребления и выбора материалов, включая шерстяную ткань местного производства для обивки кресел (фото: Alstom).