Компания Alstom и Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB) подписали рамочное соглашение на закупку не менее 50 пассажирских электровозов TRAXX. Первый заказ оценивается примерно в 120 млн евро и предусматривает проектирование, изготовление и сертификацию 24 локомотивов, начало поставок которых запланировано на 2026 г.  

Многосистемные локомотивы будут использоваться как во внутреннем сообщении, так и в трансграничных перевозках  на железных дорогах, в том числе на ВСМ, электрифицированных на постоянном токе напряжением 1,5 и 3 кВ соответственно в Нидерландах и Бельгии, на переменном токе 15 кВ в Германии и также на переменном токе  напряжениям 25 кВ в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. 

Электровозы оборудуют европейской системой управления движением поездов ETCS, а также национальными системами: TBL1+ — в Бельгии, ATB — в Нидерландах, а также LZB и PZB — в Германии. 

Новые локомотивы TRAXX для пассажирского движения проектируются с соблюдением европейского стандарта безопасности TSI в расчете на скорость 200 км/ч и призваны обеспечивать комфортность поездки для пассажиров. Для них характерна более высокая энергоэффективность, а также увеличенные на 33 %  межремонтные интервалы, что позволяет повысить их эксплуатационную готовность и сократить расходы на обслуживание. 

Локомотивы TRAXX нового поколения  спроектированы в Мангейме и изготавливаются в Касселе (оба предприятия — в Германии). Экипажная часть поставляется из немецкого Зигена, а кузовные элементы — из польского Вроцлава. Оборудование национальных систем сигнализации для всех четырех стран и европейской системы ETCS уровня 2 выпускает предприятие Alstom в Шарлеруа (Бельгия) (фото: Alstom).