Между Alstom и компанией OPRET — оператором метрополитена Санто-Доминго (столицы Доминиканской Республики) подписан контракт, предусматривающий изготовление, поставку и ввод в эксплуатацию восьми трехвагонных поездов семейства Metropolis для линии 2C. Контракт финансируется за счет кредита, предоставленного Центральноамериканским банком экономической интеграции (CABEI).

На линии 2C протяженностью 7,3 км будут построены пять станций. Большая часть линии пройдет на эстакаде, но предусмотрен и подземный участок длиной 900 м.

Поезда будут собирать на заводе компании Alstom в Санта-Перпетуа-де-Могода неподалеку от Барселоны. Предусмотрена возможность их работы по системе многих единиц, в том числе с построенными ранее поездами, что позволит  реагировать на изменения пассажиропотока.

Поезда Metropolis, которые Alstom поставит для OPRET, отличаются широкими дверьми, сквозными проходами для оптимального распределения пассажиров. В салоне применено светодиодное освещение. Усовершенствованы системы информирования и оповещения пассажиров, а также конструкция пульта машиниста, в кабине установлен дисплей нового поколения.

В январе 2023 г. Alstom заключила контракт на поставку 10 трехвагонных поездов семейства Metropolis для линии 1 метрополитена Санто-Доминго. После выполнения нового контракта суммарная численность таких поездов на двух линиях достигнет 72 ед. (фото: Alstom).