Государственный оператор пассажирского транспорта Малайзии Prasarana Malaysia Berhad в рамках проекта Kenderaan Tambahan Kuala Lumpur (KLAV 27) получит в общей сложности еще 27 четырехвагонных метропоездов  Innovia Metro 300 для линии Kelana Jaya облегченного метрополитена в Куала-Лумпуре. Эти поезда, рассчитанные на работу в полностью автоматическом режиме без машинистов на борту, будут поэтапно введены в эксплуатацию до декабря 2024 г. 

Стоимость контракта по проекту KLAV 27 составляет 1,72 млрд ринггитов (около 385,69 млн долл. США), он был заключен с консорциумом в составе компании Bombardier и ее малайзийского партнера Hartasuma в 2017 г. После поглощения  Bombardier Transportation компанией Alstom последняя продолжает исполнять контракт также в сотрудничестве с Hartasuma, которая поставляет тележки. Окончательная сборка и внутренняя отделка метропоездов Innovia Metro 300 для линии Kelana Jaya производятся на заводе Alstom в Вестпорте в Малайзии. В рамках предыдущего контракта консорциум Bombardier и Hartasuma поставил для линии Kelana Jaya 14 поездов Innovia Metro 300.

Дополнительный подвижной состав позволит повысить качество обслуживания пассажиров и сократить межпоездные интервалы на линии Kelana Jaya, особенно в часы пик. Современные комфортабельные четырехвагонные поезда постепенно заменят эксплуатирующиеся сейчас двухвагонные Innovia Metro 200 (ART) (фото: Wikipedia).