Компания Alstom объединила свои бизнес-подразделения, присутствующие в Польше, в рамках одной структуры — ALSTOM Polska. Этим компания усиливает на польском рынке свои позиции как поставщика полного перечня продуктов для рельсового транспорта — от современного подвижного состава (для высокоскоростных, региональных и пригородных железных дорог, линий трамвая) и сопутствующих услуг до систем управления движением поездов.

Alstom присутствует на польском рынке более 25 лет, опираясь на опыт входящих в ее состав предприятий: завод Pafawag действует во Вроцлаве 180 лет, Konstal в Хожуве — 160 лет, ZWUS в Катовице — 100 лет. Теперь три компании с 4000 сотрудников — Alstom Konstal, Alstom Pojazdy Szynowe и Alstom ZWUS вошли в состав ALSTOM Polska с четырьмя филиалами: в Варшаве, Хожуве, Катовице и Вроцлаве.

Деятельность Alstom оказала существенное влияние на развитие рельсового транспорта Польши. В стране эксплуатируются локомотивы, поезда, включая высокоскоростные Pendolino, метропоезда и вагоны трамвая постройки Alstom. При участии компании реализуются проекты внедрения в Польше европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2 (фото: Alstom).