• Новости
  • Cобытия
  • Проекты на железнодорожном и городском рельсовом транспорте
  • Журнал «Железные дороги мира»

Инвестиции в развитие железных дорог Индии

Существенное наращивание инвестиционной поддержки железных дорог Индии со стороны государства направлено на их развитие как основы интегрированной логистической системы.
Купить статью

Великобритания: роль HS2 в декарбонизации транспорта

В представленном британской ассоциацией High Speed Rail Group (HSRG) исследовании Modal shift matters — and HS2 delivers it рассматриваются возможности высокоскоростных железных дорог в решении задач по достижению климатически нейтральных выбросов углекислого газа в атмосферу на транспорте. Реализуемый в Великобритании проект создания высокоскоростной магистрали HS2 может внести заметный вклад в решение этой задачи за счет перераспределения пассажирских и грузовых перевозок в пользу железных дорог.
Купить статью

Дублин следует принципу устойчивого развития

Планы развития железных дорог Ирландии направлены на повышение привлекательности оказываемых транспортных услуг благодаря приобретению новых поездов с комбинированным приводом и увеличению протяженности электрифицированных участков сети.
Купить статью

Railcoop: планы и перспективы

Первый во Франции кооператив железнодорожных операторов готовится к запуску движения пассажирских поездов по маршруту Бордо — Лион, однако ряд проблем, в том числе финансового характера, отодвигает начало обслуживания на неопределенный срок.
Купить статью

Рельсовый транспорт Лос Анджелеса готовится к летней Олимпиаде 2028

В связи с тем что Лос-Анджелес выбран для проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2028 г., оператор Metrolink запустил развернутую программу развития пригородных перевозок в Южной Калифорнии, призванную обеспечить надлежащее обслуживание олимпийских объектов и создать эффективную и удобную для пользователей транспортную систему в расчете на долгосрочную перспективу.
Купить статью
Статья в открытом доступе

Альтернативные технологии тяги для маневровых локомотивов

Институт концепций подвижного состава, входящий в состав Германского центра авиации и космонавтики (DLR), проанализировал по заказу компании NOW пригодность альтернативных технологий тяги в маневровых локомотивах в условиях железных дорог Германии. Общий вывод, к которому пришли эксперты DLR: рассмотренные в исследовании альтернативные технологии тяги пока не обеспечивают равноценную замену традиционному дизельному локомотиву с учетом требуемой эксплуатационной гибкости.
Читать статью

Стенд для исследований взаимодействия токоприемника и контактной сети

В Научно-исследовательском институте железнодорожной техники Японии (RTRI) создан стенд для испытаний токоприемников высокоскоростного подвижного состава, их контактных вставок и других конструктивных элементов. Стенд позволяет моделировать движение поезда со скоростью до 500 км/ч.
Купить статью

Новые поезда постройки Siemens для железных дорог Израиля

Проводимая в Израиле модернизация значительной части железнодорожной сети позволит удовлетворить растущий спрос на пассажирские перевозки. Первостепенное значение уделяется электрификации и развертыванию европейской системы управления движением поездов ETCS. В конце 2021 г. пассажиров начали перевозить современные электропоезда постройки компании Siemens.
Купить статью