• Новости
  • Cобытия
  • Проекты на железнодорожном и городском рельсовом транспорте
  • Журнал «Железные дороги мира»

Евросоюз: ускорение реализации железнодорожных проектов

Железные дороги европейских стран могут рассчитывать на финансовую поддержку из фонда восстановления после пандемии Recovery & Resilience Facility для ускорения реализации инфраструктурных проектов. Для этого страны — члены ЕС должны разработать и представить на рассмотрение Европейской комиссии национальные планы восстановления экономики.
Купить статью
Статья в открытом доступе

Планы и перспективы компании Amtrak

Национальная компания железнодорожных пассажирских перевозок Amtrak (США) действует с 1971 г. Амбициозные планы развития при поддержке федеральных властей и штатов могут радикально изменить роль оператора на рынке транспортных услуг страны уже в ближайшее время.
Читать статью

Развитие железных дорог Республики Корея

В Республике Корея утвержден четвертый национальный план развития железных дорог. Он предусматривает инвестиции в размере около 100 млрд долл. США в расширение и модернизацию железнодорожной сети в ближайшие 10 лет.
Купить статью

Общественный транспорт на побережье Женевского озера

На побережье Женевского озера, в городах Лозанна, Ренан и Женева, а также в прилегающих к ним районах, реализуется ряд инфраструктурных проектов, направленных на развитие системы общественного транспорта и повышение качества обслуживания пассажиров.
Купить статью

Пассажирский транспорт Турина

Стратегия Torino 2030, одной из важных составляющих которой является создание в Турине развитой системы общественного транспорта, предусматривает привлечение инвестиций в расширение сетей метрополитена и трамвая и реализацию проектов в области пригородных железнодорожных сообщений.
Купить статью

От беспилотного трамвая — к цифровому депо

Специалисты компании Siemens Mobility и транспортной администрации Потсдама ViP продолжают работать над реализацией проекта экспериментального автоматизированного депо трамвая.
Купить статью

Инновационная интеллектуальная система управления перевозочным процессом

В условиях растущих требований к качеству транспортных услуг железные дороги сегодня особенно остро нуждаются в таких системах комплексного управления процессами перевозок и центрах оперативного управления транспортными коридорами, которые способны повысить эффективность их работы и тем самым усилить позиции на рынке грузовых и пассажирских перевозок. Чтобы решить эту задачу, требуется аккумулировать всю имеющуюся информацию об эксплуатационной ситуации на контролируемом полигоне в едином центре управления, где она будет использоваться для достижения основной цели — обеспечения непрерывности и безопасности перевозочного процесса.
Купить статью

Италия: обновление парка диагностических поездов

Оператор инфраструктуры железных дорог Италии — компания Rete Ferroviaria Italiana (RFI) с 2016 г. реализует программу модернизации и обновления парка подвижного состава на рельсовом (OTV) и комбинированном ходу (RRV), используемого для контроля технического состояния инфраструктуры железных дорог.
Купить статью

Тоннель Мон-Сени между Францией и Италией

Заключение контрактов по строительству базисного тоннеля Мон-Сени между Францией и Италией дает новый импульс продвижению планов по созданию высокоскоростного коридора Лион — Турин.
Купить статью

Особенности строительства ВСМ на юге Италии

С тех пор как в Италии в 1984 г. была построена первая ВСМ между Римом и Флоренцией, развитие высокоскоростных сообщений неизменно набирает ход. Итальянскую сеть ВСМ можно считать одной из наиболее современных в Европе. В настоящее время ведется строительство участков протяженностью 121 км в коридоре Неаполь — Бари.
Купить статью

Выявление дефектов рельсов при помощи электромагнитного поля

Центр транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) продолжает работу по внедрению системы обнаружения повреждений ходовой поверхности рельсов, основанной на технологии получения картины электромагнитного поля (EMFI). Проведены испытания для оценки возможности дальнейшего развертывания системы на железных дорогах Северной Америки.
Купить статью